ГУО"Речицкий центр творчества детей и молодежи"

Get Adobe Flash player

Новости

Мы в соцсетях






Речицкие Дед Мороз и Снегурочка –

лучшие в Гомельской области!

 

         До Нового года остался месяц. Уже началась в магазинах продажа новогодних аксессуаров, народ с интересом изучает новые елочные игрушки и огоньки, скоро начнется «мандариновый» ажиотаж… А тем временем в Речицком центре творчества детей и молодежи уже давно готовы к предстоящему празднику главные новогодние персонажи – Дед Мороз и Снегурочка.

         В этом году подготовка главных героев к Новому году началась еще в… сентябре!  Конечно, ведь Деду Морозу и Снегурочке необходимо заранее составить игровую программу для детишек, сшить новые костюмы, отрепетировать новогодние танцы и песни, прочитать письма от ребят, подготовить им подарки. К счастью, в Речице у Дедушки Мороза и его внучки есть верные помощники – дружный коллектив Центра творчества. Поэтому благодаря сценарию опытного культорганизатора Оксаны Захарченко, хореографической поддержке талантливых девчонок из студии танца «Стрекоза» и ее руководителя Юлии Светогор, звуковому сопровождению Павла Терешкова, оригинальным костюмам от креативных мастеров швейного дела Натальи Пырх и Татьяны Новиковой, речицкие Дед Мороз и Снегурочка готовы к Новому году на 100%.

И это подтвердило их участие в областном этапе республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-Фэст-2018», который проходил 24 ноября в Гомеле. Со всей области сюда съехались лучшие Деды Морозы и Снегурочки из каждого города. Но, к счастью, конкурентов речицким участникам просто не было.

Харизма Анатолия Щёголева, перевоплотившегося в Деда Мороза, и невероятное обаяние Екатерины Харитоненко-Снегурочки (оба, кстати, работают в Центре творчества) сразили наповал не только детишек, но и членов жюри. Ребята в зале с интересом участвовали в новогоднем кастинге, который организовали наши Дедушка Мороз и Снегурочка, и помогали справиться с проделками вредной Бабы Яги, захватившей телевизионный эфир канала «Речица-ТВ». Двадцатиминутная феерия из игр, конкурсов, песен и танцевального баттла завели всю присутствующую публику!

А итог – из всех Дедов Морозов и Снегурочек, от которых просто в глазах рябило, именно речицкие Дед Мороз и Снегурочка признаны лучшими в Гомельской области! Раз в два года в республике выбирают лучшего Деда Мороза и Снегурочку в рамках традиционного смотра-конкурса «Елка-Фэст», и теперь мы знаем, что 11 декабря в Минске наши будут среди лучших.

С 22 декабря в Центре творчества детей и молодежи будут организованы новогодние утренники для детей, на которых можно будет лично познакомиться с лучшими в области Дедом Морозом и его внучкой (тел. для справок 7-83-48).

Дорогие речицкие Дедушка Мороз и Снегурочка, все взрослые и дети желают вам удачного выступления в столице. Мы верим в вас! Вас поддерживает Речица и вся Гомельская область. И, конечно, не забудьте вернуться домой, в Речицу, на свою малую родину, где от вас будут ждать подарков и сюрпризов речицкие ребятишки! Ждем вас с победой!

 

Марина Савкина,

методист Речицкого центра

творчества детей и молодежи

 

+37529-951-24-10