ГУО"Речицкий центр творчества детей и молодежи"

Get Adobe Flash player

Новости

Мы в соцсетях






Международный телевизионный проект:

Речица «засветилась» и там!

 

С 31 января по 3 февраля в Минске в Республиканском Дворце культуры профсоюзов проходило масштабное событие – Международный телевизионный проект «Кубок дружбы», конкурс, в котором приняло участие более 2 тысяч талантливых ребят из Беларуси, России, Молдовы, Украины и Китая. Это уникальный конкурсный проект, за которым можно было наблюдать в прямом эфире на канале YouTube, а еще следить за всеми перипетиями конкурса помогали дневники проекта, которые выходили в эфире телеканала «Europa plus TV Беларусь».

 На концертной площадке встретились талантливые и одаренные участники от 3-х лет по разным направлениям: вокальное, хореографическое, театральное, инструментальное и изобразительное творчество. Оценивало юных талантов только компетентное жюри, которое уже завоевало себе авторитет участием в таких проектах, как «Голос», «Я пою!», «Танцуют все!», «Евровидение», «Таленты краiны», «Украiна мае талант», «Молодые таланты Беларуси».

          Как этот проект касается Речицы? Ответ прост: речицкие звездочки тоже приняли участие в масштабном конкурсе. Софья Антипова, Анастасия Здрок и Арина Пырх, солистки образцовой студии эстрадной песни «Фиеста» Речицкого центра творчества детей и молодежи, вместе с педагогом Ольгой Антиповой также не побоялись показать свои вокальные способности на международном уровне на суд компетентного жюри. «Члены жюри определили лучших ребят в 5 номинациях. Победителям достались денежные призы, подарки, дипломы и теплые слова. А это тоже очень важно! – поделилась с нами руководитель образцовой студии «Фиеста» Ольга Александровна Антипова. – Хочу отметить высокий уровень организации и проведения этого конкурса. Светлана Стаценко, Наталья Шамиладзе – это члены жюри, профессиональное мнение которых играет большую роль на белорусской эстраде. Когда Наталья, музыкальный редактор шоу «Голос», «Голос. Дети», «Главная сцена», вручала подарки нашим девочкам, она прокомментировала: «Вы были одними из тех, кто не кричал, а пел». В целом, многие члены жюри отмечали удачный выбор песен, красивые сольные проведения, наличие непростых вокализов в партиях, динамику и драматургию композиций». 

Действительно, речицкие девчонки показали все, на что способны, выложились на все 100 %, и результат не заставил себя ждать: соло Арины Пырх было отмечено Дипломом III степени, а вокальный дуэт Анастасии и Софьи удостоен Диплома лауреата I степени! Браво, девчонки! Поздравляем с высокими наградами!

 

 

 

Марина Савкина,

методист